Полезная «разгрузка»

364728636Вполне вероятно, что после насыщенных майских праздников у вас появились парочка лишних сантиметров на талии, которые ужасно портят настроение. Конечно, сложно было устоять перед первыми весенними шашлычками, но неужели теперь весь эффект от длительной сбалансированной диеты потерян и необходимо все начинать заново? К счастью нет, ведь согнать избавиться от пары лишних килограмм, а также очистить организм от токсинов и шлаков помогут разгрузочные дни! А регулярно следуя правилам разгрузки, можно сохранить достигнутые диетой результаты и даже еще улучшить его!

Разгрузочные дни бывают двух типов: голодные и сытые. Сытые разгрузочные дни рекомендуется проводиться один, максимум два раза в неделю, перед праздничными днями для стимуляции снижения веса. Меню сытой разгрузки может иметь несколько вариантов. Берется 400 г отварной или запеченной рыбы (без соли, что очень важно) и 800 г овощей - все это делится на 5-6 равных приемов пищи в течении всего дня. Так же вы можете взять 450 г отварного мяса и 850 грамм овощей, 300 г риса и 250 г грибов с зеленью. Продукты также делятся на 5-6 приемов, также необходимо выпивать 1,5 л питьевой воды в течении дня, а на ночь побалуйте себя стаканом кефира.

Голодные разгрузочные дни устраивают непосредственно после праздников с обильными застольями или перееданий. Голодные разгрузки также имеют множество вариантов. Банановая разгрузка содержит в рационе 6-7 бананов и 1,5 литра жидкости, которые также делятся на 6 приёмов пищи в течении всего дня. Кефирно-картофельная: 1,5 л кефира, 5 печёных картофелин и, конечно 1,5 литра воды. 5-6 стаканов отвара шиповника плюс ореховое ассорти в количестве 150 грамм, также добавьте 1 литр дополнительной жидкости – чай или минеральную воду.

Если разгрузочные дни войдут в привычку, то ваш организм начнет оздоровляться, а внешность преобразится. А все благодаря тому, что создаются благоприятные условия для работы кишечника и всего организма в щадящем режиме, нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки, а жиры прекращают откладываться в самых нелюбимых зонах. Разгрузочные дни - отличный способ, чтобы избавиться от нескольких набранных "случайно" килограммов без особого труда. К тому же это довольно приятный и несложный способ похудения. Но вот совсем отказываться от пищи не стоит, даже врачи-диетологи не рекомендуют голодать, поскольку это всегда приводит к снижению обмена веществ. Можно проводить разгрузочный день при беременности, но тогда к подбору меню следует относиться особенно тщательно.

Довольно широк выбор продуктов, которые можно предпочесть для питания в разгрузочные дни. Например, один день ешьте только фрукты, а в другой одни овощи. Выбирайте свои любимые продукты, ведь так вам будет гораздо проще держаться. Все меню следует разделить на 5-6 приемов, ведь чем чаще вы едите, тем быстрее проходят обменные процессы, и быстрее снижается вес.

Утром выпейте три стакана теплой кипяченой воды, можно с добавлением 3-4 ломтиков лимона или апельсина. Вообще, во время разгрузочных дней вы должны выпивать как минимум 1,5 литра воды, а лучше 2,5-3 л в виде питьевой воды, соков, зеленого чая, травяных отваров, минеральной воды без газов.

Соблюдайте главное правило здорового питания - ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу. Как известно, до нашего мозга сигнал о насыщении доходит лишь через 20 минут, после начала приема пищи, поэтому на самом деле человеку необходимо гораздо меньше пищи, чем он привык употреблять. Рекомендуем заняться счетом и пережевывать каждый кусок пищи 33 раза.

Конечно, в разгрузочные дни ваш аппетит будет довольно часто напоминать о себе и требовать еды, но не поддавайтесь на эти провокации. Как только вас посетит чувство голода, не спеша выпейте стакан воды. Или съедайте между основными приемами пищи один фрукт или овощ.

Во время разгрузочных дней не стоит дополнительно изнурять себя физическими нагрузками. Самым полезным в это время физическим упражнением будет пешая прогулка в течении 30-40 минут. Дни для такой разгрузки каждый выбирает самостоятельно, исходя из собственных возможностей. Кому-то удобней это делать в выходные дни, другие же, чтобы держаться подальше от холодильника разгружаются в будни на работе.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.

поддельный паспорт рф купить