Уход за жирной кожей

3658249074Обладательницы жирной кожи часто переживают, поскольку она постоянно блестит, зачастую имеет бледный цвет и грубую структуру, её поры постоянно расширены и поэтому хорошо заметны. Все это вызывается повышенной секрецией сальных желез. Но жирная кожа не будет доставлять особых проблем, если за ней правильно и регулярно ухаживать. Даже более того - при тщательном уходе жирная кожа намного дольше сохраняет молодость и свежесть, нежели сухая, на ней гораздо позже появляются морщинки.

При уходе за жирной кожей больше всего внимания следует уделять ежедневному очищению, это поможет избавить кожу от излишков кожного сала. Следует очистить кожу гелем, пенкой или муссом, после чего нанести увлажняющий крем для жирной кожи. После очистки гелем можно также воспользоваться безалкогольным тоником, который поможет улучшить кровообращение и придать коже свежий сияющий вид. Существуют также различные лосьоны, которые снимают жирный блеск, их можно наносить как под дневной крем, так и пользоваться ими несколько раз на протяжении дня.

Вечером после очищающих процедур и тоника необходимо нанести тонкий слой ночного крема. Для питания жирной кожи рекомендуется использовать питательный крем с минимальным содержанием жировых компонентов.

Один-два раза в неделю необходимо испольовать пилинги и маски, которые помогут поддерживать роговой слой тонким и избавят от жирного блеска. Многие злоупотребляют волшебными свойствами скрабов, делая очищающие маски слишком часто, а ведь они способны словно сорбент для ликвидации разливов нефти удалять жир с вашей кожи, тем самым её сильно пересушивая и вызывая дефицит кожного сала. А это, в свою очередь, является пусковым механизмом для восстановления утраченного липидного слоя. То есть кожа начинает вырабатывать жировую смазку в еще больших количествах, чем до процедуры, а это лишь ухудшает ее внешний вид. Пользоваться скрабами можно не более двух раз в неделю. При этом скраб следует наносить на влажную кожу и растирать мягкими круговыми движениями по лицу. Все движения должны быть очень легкими и осторожными.

Для жирной кожи особо хороши маски из глины, которые препятствуют появлению угрей и суживают поры. Делать такие маски стоит также как и процедуру пилинга — 1-2 раза в неделю. Ухаживая за жирной кожей, полезно делать ванночки с травами для лица, а выбирать лучше тысячелистник, шалфей или розмарин. Такие ванны отлично очищают поры кожи.

Для того, чтобы избавить кожу от жирного блеска, стоит применять шейк-тоник, в состав которого входят минеральные компоненты тонкого помола. В течение дня можно несколько раз матировать кожу таким тоником. Также очень действенное средство ухода за кожей против жирного блеска — это минеральная пудра. Важно помнить, что перед каждым нанесением пудры нужно обязательно удалить с кожи излишки жира, воспользовавшись косметической салфеткой.

Обладательницам жирной кожи ни в коем случае нельзя забывать о правильном питании. Первым делом ограничите объем пряностей и жиров в своем рационе. Эти вещества только способствуют раздражению сальных желез, а, значит, создают дополнительные проблемы по уходу за жирной кожей. Рекомендуется включать в меню побольше овощей, фруктов, черного хлеба, молочных и молочнокислых продуктов. И самое главное, питайтесь вовремя, в одно и тоже время небольшими порциями.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.