Тилапия с лимоном и чесноком

2524912Ингредиенты:
4 филе тилапии
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка сушеной петрушки
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать форму для запекания антипригарным спреем или растительным маслом.
Промыть филе тилапии под холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Поместите филе в форму для запекания. Вылейте лимонный сок сверху над филе, затем сбрызните растопленным сливочным маслом на вершине. Посыпать чесноком, петрушкой и перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет белого цвета и будет легко отделяться хлопьями при тестировании вилкой, около 30 минут. А сами в это время можете посмотреть кондиционеры для автобусов и микроавтобусов, ведь в летний зной без них никуда.
Вы можете завернуть филе в алюминиевую фольгу перед запеканием, чтобы пропечь его более равномерно, и сделать очистку противня легче.
Это вкусный и здоровый рецепт, который не занимает практически никакого времени для приготовления. Вы можете испечь его или даже приготовить на гриле.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.