Картофельная запеканка для завтрака

37847821Ингредиенты:
оливковое масло в спрее для смазывания
350 г бекона
1 чайная ложка сливочного масла, или больше по желанию
600 г картофеля, нарезанного кубиками
соль и молотый черный перец по вкусу
350 г нарезанных свежих грибов
3 зеленых лука, нарезанных
2 стакана тертого сыра Чеддер
10 яиц
2 стакана молока
1 чайная ложка соли

О рецепте: Если вы устали от работы и хотите отдохнуть в семейном кругу, советуем просто купить справку от врача и начать день с такой чудесной запеканки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Смазать форму для выпечки маслом. Выложить ломтики бекона тонким слоем на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования хрустящей корочки золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Переложить ломтики бекона на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Переложить 1 - 2 столовые ложки образовавшегося жира на сковороду, оставляя оставшийся в форме для запекания. Добавить сливочное масло в неглубокую сковороду.
Обжарить, периодически помешивая, картофель в горячем масле, пока не подрумянится, около 10 минут. Приправить солью и черным перцем. Переложить картофель в подготовленную форму для выпечки.
Нагреть около 1 столовой ложки отложенного жира из бекона в сковороде на среднем огне. Обжарить так же помешивая грибы до мягкости, от 5 до 10 минут. Выложить слой грибов над картофелем.
Поместите зеленый лук в ту же сковороду и снять с огня. Зеленый лук смягчится от остаточного тепла в сковороде. Выложить слой зелени над грибами. Затем измельченный бекон над зеленым луком тонким слоем, а сверху 1 стакан сыра чеддер.
Смешать яйца, молоко и 1 чайную ложку соли в блендере до получения однородной массы. Полить сверху сыра взбитыми яйцами. Затем еще слой оставшимся сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не пропечется и нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым - от 30 до 40 минут.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.