Шоколадное печенье с арахисовой сердцевиной

649410Ингредиенты:
1 1/2 стакана пшеничной муки общего назначения
1/2 стакана какао-порошка несладкого
1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана мягкого маргарина

1/4 стакана арахисового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана арахисового масла

Приготовление:

В небольшой миске смешайте муку, какао и соду для выпечки. Просейте через сито, пока не получите однородную смесь.
В большой миске взбейте вместе белый и коричневый сахар, сливочное масло или маргарин и 1/4 стакана арахисового масла до легкой и пушистой массы. Добавить ванильный экстракт и яйцо. Взбить. Добавить в смесь муки и тщательно перемешать. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку, смешайте сахарную пудру и 3/4 стакана арахисового масла. Скатайте из полученной массы около 30 шариков, диаметром около 2,5 см.
Возьмите около 1 столовой ложки теста и покройте им арахисовый шарик. Раскатайте между ладоней, покрывая полностью. Поместите на не смазанном противне для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга. Придавить дном стеклянного стакана, смоченным в белом сахаре. Кстати, вы знали, что для нанесения изображений на стекло часто используют уф-принтеры?
Выпекать печенье при температуре 190 градусов С в течение 7-9 минут. Когда печенье будет готово, оно должно запечься и слегка потрескаться. Идеальная пара для стакана молока перед сном.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.