Портобелло на гриле с моцареллой

970636Ингредиенты:
4 шляпки грибов Портобелло
1/2 (220 г) бутылки итальянского соуса для салата
1 (400 г) банка соуса маринара
1 (200 г) банка жареного красного перца, слить и нарезать
8 ломтиков сыра моцарелла
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика

О рецепте: Абсолютно простой и вкусный рецепт. Прекрасно идет и как закуска и как основное блюдо! Так что если вы решили устроить чудесный летний ужин на свежем воздухе, обязательно возьмите этот рецепт на заметку, и посмотрите столбы большие для уличного освещения, ведь посиделки могут затянуться до темноты. Грибы портобелло с красным соусом, жареным красным перцем и сыром моцарелла делают это блюдо просто божественным!
Вместо грибов портобелло можно использовать обычные шампиньоны, но потребуется их большее количество. Да и готовить на гриле советуем чуточку меньше по времени.

Приготовление:

Поместите грибы в большой закрывающийся пластиковый пакет с салатной заправкой. Закройте, встряхните и оставьте мариноваться в течение по крайней мере 15 минут.
Разогреть гриль. Нагреть соус маринара в кастрюле на среднем огне и держать в тепле.
Смазать маслом решетку гриля. Поместите грибы на гриль и готовьте в течение от 7 до 10 минут с каждой стороны, пока слегка не поджарятся.
Разогрейте духовку с грилем. Смажьте лист для выпечки или небольшую жаровню достаточным количеством соуса маринара, чтобы покрыть дно. Поместите в нее грибы, полой стороной вверх, и выложите сверху красные перцы. Полейте оставшимся соусом маринара. Поместите 2 ломтика сыра на каждую шляпку, посыпьте сушеными орегано и базиликом.
Запекайте в течение от 3 до 5 минут, или пока сыр не расплавится. Подавать в горячем виде.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.