Кресло-качалка в современном интерьере

4783835С течением времени меняется и моде, но некоторые вещи остаются актуальны всегда, в первую очередь это касается предметов мебели. К примеру, возьмем кресло-качалку: данный предмет интерьера был изобретен более двух веков назад, но и сейчас оно остается любимым многими предметом обстановки.

Некоторые могут подумать, что кресло-качалка является пережитком прошлого, но за многие года это изобретение пережило множество трансформаций. Такая мебель многолика и может быть актуальна в абсолютно любом стиле интерьера. Современные кресла-качалки имеют множество интерпретаций и изготавливается из самых разных материалов.

Изначально кресла-качалки изготавливались из бука. Этот материал отлично подходил для формирования нужных деталей, да и спрос на такие кресла был огромным. В усадьбах и на дачах интеллигенции эта мебель являлась чуть-ли не обязательным атрибутом. Мастерские скульпторов и художников редко обходились без кресла-качалки, ведь что еще поможет так расслабиться и остаться наедине со своими мыслями. Сейчас такие уютные плетеные кресла-качалки со своим деревенским шармом изготавливают из ротанга, ивы или тросника. Из дерева могут быть изготовлены как отдельные детали, так и вся конструкция полностью. А в сочетании с теплым мягким пледом и интерьерными подушками оно способно придать уюта даже самой аскетичной обстановке.

Модные дизайнеры-модернисты середины XX века вдохнули в этот предмет загородного интерьера новую жизнь поработав с конструкцией и применив новые материалы. Так использование металлических колец вместо полозьев сделало кресло-качалку уместным в современном городском интерьере. На первый взгляд и не определишь, что такое кресло обладает преимуществами двух разных предметов, ведь оно имеет мягкое сиденье, спинку и подлокотники, наряду с деревянными или металлическими полозьями. Современные возможности в изготовлении мебели творят настоящие чудеса. Нынешние кресла-качалки обладают прочным каркасом и вполне могут выдержать двоих взрослых человек.

Изначально кресла-качалки были сугубо садовой мебелью, а значит, и современные обладатели частных или загородных домов могут разместить эту удобную мебель в беседках, на крыльце или в саду. Жителям, обосновавшимся в многоэтажках, расстраиваться тоже не стоит. Так Арт-квартал Співоче предлагает просторные квартиры с застекленными лоджиями, где можно обустроить шикарную зону отдыха с классическим креслом-качалкой. А живые растения превратят это место в настоящий уголок природы.

Кресло-качалка современного дизайна будет уместна и в интерьере гостиной, спальни, детской комнаты. Подобная мебель для отдыха гармонично впишется в угол любой комнаты. Так в детской она поможет маме укачивать новорожденного, а позже в ней можно будет читать сказки на ночь подросшему чаду.

Если вы давно мечтаете о такой колоритной вещи, то обязательно побалуйте себя, ведь кресло-качалка действительно стоящая мебель на долге года.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.