Лимонный пирог-безе

3306709Ингредиенты:
1 стакан белого сахара
2 столовые ложки пшеничной муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана воды
3 лимона, выжать сок и натереть цедру
2 столовые ложки сливочного масла
4 яичных желтка, взбитых
1 песочная основа для пирога, запеченная
4 яичных белка
6 столовых ложек белого сахара

О рецепте: Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Заварной лимонный крем с идеальным балансом кислого и сладкого. При использовании молока вместо воды он еще вкуснее. А крепкое и пушистое безе дополняет вкус. Получается просто пальчики оближешь, так что устоять и не съесть еще кусочек не получится.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов С.
Чтобы приготовить лимонную начинку в средней кастрюле взбейте 1 стакан сахара, муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и лимонную цедру. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит. В течении около 1 минуты. Добавить масло. Поместите желтки в небольшую миску и постепенно добавьте 1/2 стакана горячей сахарной смеси, не прекращая взбивать. Вылейте желтковую смесь обратно в оставшуюся сахарную смесь. Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения. Также около 1 минуты. Снять с огня, когда масса станет очень густой. Наполните еще горячей массой песочную основу.
Для того, чтобы приготовить безе, в большом стакане или металлической миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Добавьте сахар постепенно, и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Выложите безе над еще теплой лимонной начинкой до краев. Так нижняя часть безе приготовится и не будет образовываться жидкость при выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или пока безе не покроется золотисто-коричневой корочкой. Позвольте готовому пирогу постоять в течение часа при комнатной температуре сразу после выпечки, а затем уберите в холодильник, как минимум на 3 часа. После этого при нарезании пирог не будет расслаиваться.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.