Идеальный мужчина: принц или живой человек?

4838572Каждая девушка мечтает встретить идеально мужчину. Но существуют ли они - идеальные мужчины? Конечно же да. Тот, кто влюблялся "страстно и безнадежно", наверняка не станет спорить. Объект воздыханий и мечтаний, как раз и является идеальным мужчиной, у которого все прям такое божественное – идеальное. Природа идеального напрямую связана с деятельностью нашего сознания. Вся информация о вещах и явлениях, воспринимаемая человеком посредством органов чувств как сигналы внешнего мира, трансформируется в мозгу в представления об этих вещах и явлениях. Внешний мир таким образом отражается в нашем мозгу и создает более-менее верную картинку о внешнем мире. А человек в свою очередь руководствуясь своими потребностями и интересами создает в своем сознании идеалы всех этих вещей и явлений. Именно таким образом и создаются образы-представления о том, каким же должен быть идеальный мужчина.

Встречая «живых» мужчин в реальной жизни женщина начинает оценивать их, сравнивая со своими представлениями об идеальном мужчине. И уже в соответствии с выставленной оценкой идеальности начинает соответственно к ним относиться – строить отношения. Но в реальности мужчина редко является живым воплощением представления идеала, а чаще может только показаться таковым. Реальные вещи и явления, по определению, не могут быть идеальными, а зачастую, даже приближенными к своим идеалам в нашем сознании. Идеальный мужчина это всего лишь эталон, некое представления о том, какими должен быть живой, реальный человек в качестве мужчины. Конечно, можно всю жизнь ждать свой идеал, но если человек адекватен и хочет строить нормальные и разумные отношения с мужчиной, функция этого представления об идеальном мужчине должна ограничиваться лишь первичной оценкой, чтобы помочь выбрать своего мужчину среди многих имеющихся. На этом роль идеала заканчивается, далее человек должен строить взаимоотношения уже исходя из того, что этот мужчина живой, реальный человек, а не тот идеал, который мы когда-то себе вообразили или продолжаем воображать. Если же этого не происходит, то отношения обречены на крах. Влюбленность может длиться пару месяцев, год, но попав под одну крышу женщина все больше замечает, как далек её избранник от того идеала. И именно в этот момент необходимо снять "розовые очки" и задуматься, а так ли вам нужен этот воображаемый принц? Не стесняйтесь прибегнуть за психологической консультацией пар. Специалист поможет вам отделить мир грез от реальности и найти ответы на свои вопросы.

Любой человек: будь это женщина или мужчина, является сложнейшей системой из плоти и духа. Это маленький мир в огромном мире, такой же сложный и многообразный, каким мы только можем вообразить себе все окружающее. А каждый человек отражает в своем сознании этот внутренний мир, при этом сам является сложнейшим элементом этого мира. И в сознании человека присутствует как элемент его сущности идеи о том, каким все должно быть в этом мире - его идеалы, включая и представление о самом себе. И если развитость сознания говорит о развитости человека в целом, то количество и качество идеалов в сознании человека говорит о его разумности, чувственности, духовности и человечности.

И помните, настоящая любовь к мужу начинается только тогда, когда мы начинаем любить реального человека и перестаем требовать от него быть идеальным мужчиной, перестаем желать, чтобы он был идеальным.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.