Пластика — что нужно знать

47576365Мало кто абсолютно полностью доволен своей внешностью. Горбинка на носу, довольно тонкие губы, неэстетичная родинка на видном месте или же маленький размер груди. И нередко их посещают мысли о своем чудесном перевоплощении после пластической хирургии. Но если для некоторых это всего лишь прихоть, то есть люди, которые действительно нуждаются в помощи пластического хирурга. Пластика с помощью реконструктивных операций помогает побороть врожденные или приобретенные дефекты. Иногда даже липосакция — операция по удалению жира, является необходимостью при большом избыточном весе человека.

Не зависимо от того, является ли операция необходимостью или это только желание изменить свою внешность в лучшую сторону, к такому серьезному шагу необходимо основательно подготовиться. Что же необходимо знать? Как себя подготовить и какие последствия могут быть после пластической операции? Самое важное это выбор клиники. Как пройдет операция во многом зависит от того, какого уровня специалисты работают в клинике, имелись ли случаи со смертельным исходом или неудачно прошедшие операции, испортившие внешность пациента или нанесшие вред его здоровью. Не будет лишним и посоветоваться с бывшими клиентами клиники, разузнать как говорится из первых уст насколько реклама данной клиники и действительность совпадают. Но и довольствоваться мнением одного лишь довольного или недовольного пациента не стоит. Ведь результат напрямую зависит от того, насколько клиент сумел донести до врача что он желает получить в результате. Не последний фактор при выборе клиники - стоимость процедуры. Будь то маммопластика или ринопластика в москве цены можно всегда узнать на официальном сайте клиники. Но пытаться сэкономить здесь не уместно, ведь на кону ваше здоровье и ваша внешность.

Если вы выбрали место, где желаете провести операцию и врача, которому доверитесь, необходимо пройти множество медицинских процедур и сдать анализы. В хорошей клинике врачи назначат ряд обследований, чтобы убедиться, что никаких противопоказаний нет. Клиенту также необходимо подготовиться. Перед операцией неплохо «очистить» организм – меньше употреблять в пищу жирного и копченого, а предпочесть и овощи, фрукты и прочую полезную пищу. И чаще бывать на свежем воздухе - такой здоровый задел и положительный настрой точно не будут лишними.

Даже в случае благополучного исхода операции все пациенты сталкиваются с восстановительным периодом. Так с чем сталкиваются пациенты? В первую очередь внешние последствия. Если операция проводилась на лице, то образуются синяки и небольшие рубцы, на заживление которых уйдет от 1 до 4 недель, в зависимости от сложности операции и возраста пациента. В течении какого-то срока будет чувствоваться онемение в зонах, где проходила операция, но со временем этот дефект пройдет. А вот, к примеру, с липосакцией немного сложнее. Восстановительный процесс после операции займет около двух месяцев, в течении этого срока необходимо носить специальный поддерживающий корсет, который сохранит форму живота и предотвратит появление неприятных чувств, болей и жжения, которые могут возникнуть после операции. В некоторых случаях чувство онемения в местах проделанной операции могут беспокоить и через годы.

Конечно, решаться на пластическую операцию или нет личное дело каждого. Только помните, что любая операция это вмешательство извне в организм человека, поэтому подходить к такому выбору стоит ответственно, взвесив все за и против.

Оценить статью

Загрузка...

Комментарии закрыты.